主题乐园夜景照明设计的三da要dian是什么?
浏览磜en     发布时间:2020-05-06 16:26:32

 主题乐园夜景照明设计的三da要dian是什么?

 

随着我国jing济的发展,文化lvyou行业发展ye是方兴未ai。其中,室wai主题乐园zai文lv业tai中担当者重要的角色。与其他shang业业tai相bi,主题乐园geng关注youketi验的营造,优秀的夜景照明可对有效jia强主题氛围,给youke带来戏剧性的视jueti验。数据tong计,开放夜chang可使园区营业收入增jia20%~30%,jin一步zheng实了主题乐园夜景照明开发设计的重要性。

 

蟣v嫖颐莄ong照明设计的角度,解读主题乐园夜景照明设计的三da要dian。

ceshi01.jpg

 

一、主题公园的照明安全

由于主题乐园开放夜chang的需求,所以其功能性照明标准制ding非常重要。而目前国内shang无专门针对室wai主题乐园照明的相关标准。把握hao道路、排队区、上ke区的照度对满足功能要求以及促jin氛围gan至关重要。

 

除ci以wai,照明企业对文lvdi产三da专业(设备、包装、景观)的理解ye稍显不足:夜景一ban的对应专业为幕qiang,而上shu三个专业则为文lvdi产的重dian专业。照企对于文lvdi产工序、特dian了解不足,使得出xianhen多新的wen题,包括安全wen题、使用wen题、效guowen题等。例如对设备的安全包络线不了解,将dengju安装于禁止安装的区yu,影响设备的国检。

 

er、主题公园的jian筑照明  

 

jian筑与deng光的结合,使主题公园jian筑的夜间lunkuo明晰,jian筑特色gengjia显著。deng光照明是为人们营造一种chang所,一种氛围。主题乐园夜景照明载ti多样,合理配zhijian筑物、景观元素、you乐设施deng光,有li于突出夜间you赏xiang目和夜间开放shang业xiang目,对youke行为jin行有效引dao。

 

主题公园jian筑deng光设计,要有tong一的规划设计,分清主次关xi和动静关xi,充分表xianjian筑自身的特色,要考虑周围的生tai和环境,而不仅仅是zuo为一种“时shang”的dian缀。

 

照明设计和jian筑相结合,做到er者相映成趣、相得益彰,不仅能丰富主题公园的夜景空间,增jia主题公园的yishumeili和文化氛围,还有li于改shan主题公园的zhengti形象,运用deng光的表xianli,可以gengjia深刻di提炼主题公园的主题个性,强化主题特色。

 

01.jpg

 

三、主题公园的娱乐性照明

 

无lun是让you人去ti验互动的乐趣,还是通过环境带来的的gan受,最终的目的是让他们留下深刻meihao的印象。或xu是zhen撼,是愉悦,是浪漫,zhexiedu离不开deng光给予环境的渲染,zhi身于环綾hi械娜耍樾魇欠馼ei带动,zhehen重要。

 

然而,目前国内的照明设计往往zaijian筑的夜景亮化上表xian得可以,但娱乐性的照明设计缺乏,dao致youke的ti验gan不足。

 

如何运用照明提升youke互动ti验,正是照胢ei诵枰伎嫉膚en题。通过对景dian的ding位了解,胢ei肪扒魈猓秤枇薲eng光文化性和娱乐性,cong而dada提升了youke的高gan度。

 

伴随着我国jing济的发展,诸如主题乐园类的文lv产业必将成为未来我国jing济发展的新增长dian。而照明专业zuo为其发展不可缺少的专业,需要业内人shizai标准jian设、产品研发、创意组zhi上增jia交liu,吸收借鉴国waijing验,li于其jian康发展,为文lv业taizai我国生根发芽助li。

Copyright 2016 河北mei碧澳门99zhen人网站照明工程有限公si 版quan所有 jishu支chi:石家庄网站jian设