提升城市夜景照明规划设计水平的方法
浏览ci数:     fa布时间:2020-04-16 15:07:04

 干货--提升城市夜景照明规划设计水平的方法

 

建设精品照明

xian今城市的景观照明已经达到liao一定的数量,要做到品质的提升就要增加精品照明的数量。依据qian期调研分析的相关结果,可yi对城市中的重要载体结簒ian靥逄卣魇凳┏梢咕熬肮壅彰鞯闹匦麓蛟欤诜岣籦iaoxian手法和xing态的同时,提升夜景景观照明的nahanbiaoxian和qi文化特性,会使夜景照明从“量”的cengcishang升到“质”的gao度。比如水立方夜景的照明就是技术和艺术完美结合的精品。

 

均衡性竛a

yi往城市的照明基本shang是围绕城市的核心区yu建设的,如lao城区和lao政府区等等。要提升照明品质创建品牌城市,照明格局就要应着时代的进步随zhi调整,应该进一步地竛a瞥鞘姓彰飨祎ong的均衡性,恰dang串接散luo零星的建设项mu,cai能在ge区yuzhi间xing成综合效果,更利于xing成城市夜景景观大格局和体xian城市特色。为此可yi适dang扩大夜景照明的建设范围,使城市照明点硈hang摺⑾叱擅妗

 

11111111.jpg

 

加qiang夜景照明间关联 

城市夜景照明水平的提升需立zu于整体气氛的烘tuo,首先要对单一的照明载体构思qixing势美感,另外还要增qiang对zhoubian相邻的mei个个体、jiedao、区yu间的整体把握,特别应注重区yu间景观的luo辑联系和相互映衬关系。使人们行zou在照明系蚦hi屑瓤蓎i看到一个个单独美景,you可yi联系起zhoubian景wu,xiang一首由诸多yin符组成的yin乐一样,感受到城市的特色和优雅的nahan底蕴。

 

彰xian文化性

城市的特色少不liao文化的体xian,城市夜景照明的体xian是品质提升的重要na容。在为ge类照明系tong设计时,应该yi城市的宏观意象作为依tuo,yi城市照明载体xing态作为依据,shen度wa掘城市地yu文化、gao度凝练地biaoxian城市xing态,同时利yongxian代的照明技术yu艺术相结合,从城蕏ing幕慕嵌群侠淼夭季值乒猓齞ao观shang者的联xiang和情绪,在biaoxian出xing态美的同时,努力传达出城市特有的文化信息,构建jubei城蕏ing幕痭ahan和底蕴的夜景照明效果,在满zu人们对夜景景观艺术美的追qiu的同时,达到提升照明品质彰xian文化nahan和创建品牌城市的效果。

Copyright 2016 河bei美bi澳门99真人网站照明工程有限gongsi 版quansuo有 技术zhichi:shi家庄网站建设